Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Дом милосердия взят под «опеку» Президентом страны

Мария Агафонова, БЕЛТА

Уже 1 сентября этого года будет завершено строительство уникального социального объекта Русской православной церкви — Дома милосердия по Старабарысавским тракте в Минске. В этом заверил настоятеля прихода в честь Всех Святых протаиерэя Федора Полного Президент страны Александр Лукашенко.

Глава государства посетил 9 февраля приют, который строится для одиноких пожилых людей, сирот и детей-инвалидов, чтобы определить дальнейшие необходимые меры по завершению работ. Проследить за действиями подрядчиков и строителей, а также провести тендер по сумме, необходимой для завершения строительства, президент поручил мэру столицы Михаилу Павлову.

В православном приходе в честь Всех Святых одновременно осуществляется строительство двух объектов: Дома милосердия и храмового комплекса по улице Калиновского. Четыре года назад попечительства над этими «добрыми делами» прихода взяли на себя президент Беларуси Александр Лукашенко и Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий ии. Во время визитов в нашу страну Святейший патриарх посещал эти объекты и дал высокую оценку Дому милосердия и храма в деле возрождения и развития социального служения церкви.

Сейчас здание Дома милосердия, а также здание хозяйственного блока возведен под крышу. Практически завершена здесь строительство церкви в честь иова Многострадального, а также зимнего сада, прилегающей к ней. Предполагается, что после полного ввода в строй Дом милосердия будет культурно-просветительским центром духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.

Уже сейчас в приходе Всех Святых под патронажем Президента страны осуществляется 13 проектов, которые направлены на оказание духовной, медицинской и социальной помощи малоимущим. Ежедневно бесплатное питание получают около 50 человек, а в дни христианских праздников — более двухтысячного Квалифицированную медицинскую помощь тем, кто нуждается, оказывают сестры миласэрнасци и Православное братство врачей. Открытый воскресная школа и молодежная студия для молодых поэтов и празаикав «Свитанак». Продолжают традиции церковного искусства и ремесел прыходския иканаписная и швейная мастерские. Лучшие образцы духовной литературы, что издается в Беларуси и России, предлагает книжная лавка. В летний период на территории Дома милосердия работает оздоровительно-трудовой лагерь для детей из малообеспеченных семей. Проводятся и международные ярмарки социальных проектов.

По словам Александра Лукашенко, государство будет поддерживать Дом милосердия и после завершения строительства. Президент считает, что до возведения его, а также храмового комплекса по улице Калиновского, должны присоединиться и предприниматели, бизнесмены, руководители государственных предприятий.

SQL - 20 | 2,814 сек. | 7.36 МБ