Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Договор — в любом случае

Сергей ГРИБ.

Лето традиционно считается сезоном оживления спроса на рабочую силу. Причем не секрет, что в этот период значительное число нанимателей в том числе нуждающихся в работникам «на некоторое время». Тогда как многие школьники и студенты совсем не против воспользоваться каникулами, чтобы заработать никогда не лишние деньги и что не менее важно — первый рабочий опыт. Между тем, как в таких случаях происходит прием на работу, или обязан наниматель заводить трудовую книжку, может ли школьник или студент рассчитывать на предоставление отпуска и каким образом производится оплата труда? Со всем этим и другим мы попробуем разобраться с помощью начальника управления правового обеспечения и надзора Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Елены Васильевны КАМиСАРАВАЙ.

Возраст с нюансами

Заключать контракт с человеком, который решил устроиться на определенный и к тому же небольшой время, нельзя — по нашему законодательству, делать это разрешается как минимум на год. Вместе с тем сама по себе подобное обстоятельство не избавляет от необходимости оформить отношения между работодателем и работником. Поэтому лучший вариант в данном случае — обычный трудовой договор, примерная форма которого утверждена постановлением № 155 Министерства труда от 27 декабря 1999 года. и в том числе договор на определенный срок, к примеру, на 30 или 40 дней.

— Договор заключается письменно в двух экземплярах, — напоминает Елена Камисарава. — При этом в договоре должны указываться режим работы, условия оплаты труда, сроки выплаты зарплат.

Кстати, необходимость подписания договора не зависит от возраста работника. Одно, что в случае, если молодой человек имеет возраст от 14 до 16 лет, здесь есть еще одно очень важное требование — наличие письменного согласия одного из родителей, опекуна или попечителя.

— Нельзя также забывать, что несовершеннолетним можно доверить далеко не все виды работ, им нельзя работать во вредных условиях, сверхурочно, ночью, по выходным и по праздникам, — продолжает Елена Камисарава. — К тому же в данном случае необходимо пройти предварительный медицинский осмотр. и опять-таки для лиц в возрасте до 18 лет определяется сокращенная продолжительность рабочего времени: для подростка от 14 до 16 лет такая продолжительность не может превышать 23 часов в неделю или 4 часов 36 минут в день, а для подростка в возрасте от 16 до 18 лет — 35 и 7 часов соответственно.

Оплата на равных. Премии с нюансами

Даже если школьник или студент принимается временно, на него распространяются все правила и нормы, действующие в организации. Причем это касается условий оплаты труда. «Занизить» заработки по сравнению с постоянными работниками невозможно. Как невозможно, при соблюдении общих норм труда и продолжительности рабочего времени, и назначить зарплату на уровне ниже «минималки».

Различия могут возникнуть только по премиям. Например, если в организации предусматривается премирования по итогам квартала или года, премию временному работнику могут назначить пропорционально отработанному времени. Или не назначить вообще. и в данном случае все зависит от того, что определяет положение об оплате труда или положение о прэмираванни.

— К слову, также важный нюанс, касающийся тех же несовершеннолетних, — отмечает Елена Камисарава. — Несмотря на меньшую продолжительность работы начисление зарплаты им должно проводиться в одинаковых размерах с взрослыми. Ведь стоит подчеркнуть, что в данном случае речь идет не о неполном, а о сокращенном рабочем времени. А при сокращенной продолжительности оплата производится полностью.

Если неделю, то с книжкой

Самое «популярное» вопрос — или обязательно на период «временного» занятия оформлять трудовую книжку? и или зачисляется такой занятие в стаж?

— Временная работа в стаж засчитывается, а трудовые книжки должны выписвацца на всех работников не позднее чем через неделю после приема, — говорит Елена Камисарава. — и отсутствие такой книжки является нарушением нашего законодательства.

К слову, нелишне также заметить, что по окончании временной работы трудовая книжка должна выдаваться на руки. В случае же если этого не произошло, человек может требовать оплату за каждый день задержки с получением своего основного «рабочего» документа.

Компенсация в пропорциях

Отдельная тема — отпуск. Может ли претендовать на него школьник или студент, который устроился только на время каникул?

— Право на трудовой отпуск является только после 6 месяцев работы, поэтому речи о его предоставлении человеку, который устроился на месяц-другой, быть не может, — замечает Елена Камисарава. — Другое дело, что при окончательном расчете такому человеку должна быть начислена компенсация за неиспользованный отпуск, которая определяется пропорционально отработанному времени.

Сообщение. Или согласие?

Попробовал — не понравилось. Ситуация, согласитесь, тоже обычное. Как в таком случае расторгнуть трудовой договор?

— В данном случае все зависит от того, на каких условиях произошло трудоустройство, — констатирует Елена Камисарава. — Да, когда был подписан срочный трудовой договор, то до истечения времени его действия можно звольницца только по взаимной договоренности с нанимателем. Если же школьник или студент был принят в качестве временного работника, то согласия нанимателя уже не нужно — при желании звольницца достаточно за 3 дня сообщить о своем решении.

Подряд по другим правилам

Между тем, также не секрет, что для выполнения работ может заключаться гражданско-правовой договор. Здесь правила несколько иные. Лицо, заключает такой договор, работникам не является и общие условия той же оплаты на нее не распространяются. Подрядчику выплачивается вознаграждение. А его размер определяется соглашением сторон.

— Кроме того, в отношении подрядчиков не ведется учет рабочего времени и его продолжительность может быть абсолютно разной, на подрядчика не оформляется трудовая книжка, а стаж за работу подтверждается справкой Фонда социальной защиты населения — конечно, при уплате взносов государственного социального страхования, — отмечает Елена Камисарава. — Однако при этом нельзя не заметить, что сам договор подряда может заключаться только с дееспособными лицами. Иначе говоря, с лицами, которым уже исполнилось 18 лет.

SQL - 16 | 0,716 сек. | 7.39 МБ