Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Договор быть должен

Виктор Савицкий.

<и>Нашему дому более 30 лет, ходят слухи о капитальный ремонт. Кто и как тогда должен определять, что конкретно нужно сделать в каждой квартире? и или должны заключаться договоры на проведение этих работ с жыльцами дома?

З. ХАДКЕВиЧ, г. Гродно.

Приказом Минжилкомхоза страны от 30 декабря 2006 года № 209 поручено руководителям областных и Минского городского управлений жилищного хозяйства, ремонтно-строительных организаций отрасли с 1 января 2007 года на начавшихся объектах ремонта жилых домов обеспечить заключение договоров между заказчиком, подрядной организацией и гражданином на выполнение ремонтно-строительных работ.

На стадии проектирования капитального ремонта жилого дома должно проводится обязательное обследование всех конструктивных элементов дома и инженерных систем с целью недопущения дополнительных объемов работ, выполняемых в процессе ремонта. Проектная документация на капитальный ремонт жилого дома подлежит согласованию с заинтересованными, рассмотрению в государственной экспертизе и утверждению в установленном порядке.

Перечень основных видов ремонтно-строительных работ, выполняемых при капитальному ремонту зданий, изложены в приложении А к СНБ 1.04-02-02 «Ремонт, реконструкция и реставрация жилых и общественных зданий». На капитальный ремонт должны ставиться, как правило, здание (объект) в целом или его часть (секция, несколько секций). При необходимости может осуществляться капитальный ремонт отдельных конструктивных элементов здания или объекта.

Не позднее 30 дней до начала проведения капитального ремонта дома должен быть проведено собрание жильцов дома с предоставлением им информации (памятки) о видах и сроках проведения ремонтных работ, организации и технологии их проведения. Вопросы, взнимаюцца гражданами в период проведения капитального ремонта и не требуют дополнительного обследования и разбирательства с другими заинтересованными, должны решаться незамедлительно. Приемка выполненных ремонтно-строительных работ должно осуществляться по каждой квартире с составлением акта, подписанного заказчиком, подрядной организацией и гражданином.

SQL - 16 | 1,134 сек. | 7.35 МБ