Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

День увольнения — последний день отпуска

ВАМ отвечать юристы

По месту работы я поссорился с руководителем и под его давлением написал заявление о выходе в отпуск с последующим увольнением. Во время отпуска я болел. Отпуск заканчивался 20 декабря, а больничный мне выдали по 22 декабря. 19 декабря я написал заявление с просьбой продлить мне отпуск в связи с нахождением на больничном. А 29 декабря написал заявление с просьбой оставить меня на работе. Руководитель отказался ее принять, и я послал ее по почте заказным письмом. Мне ответили, что с 20 декабря я уволен. Правильно ли это? Или должны мне были выдать расчетные — мне сказали, что нет, потому что я был в отпуске.

В соответствии со ст. 40 ТК РБ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, по своей инициативе, предупредив об этом нанимателя письменно за месяц. Что вы и сделали, потому что законодательство дает такое право и в период временного отсутствия работника на рабочем месте по уважительным причинам. В том числе и во время отпуска. В таком случае днем увольнения будет последний день отпуска.

До истечения этого срока (т.е.. До окончания отпуска) вы действительно имели право забрать свое заявление, причем могли сделать это письменно, отправив соответствующее заявление по почте. В соответствии со ст. 171 ПК вы тоже имели право просить нанимателя о продлении отпуска по 22 декабря (окончание больничного).

Таким образом, если бы вы написали заявление с просьбой оставить вас на работе 21 декабря, вы могли бы быть оставленные. Однако важно учитывать, что в соответствии со ст. 40 вы не имели право отозвать заявление, если на ваше место был приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении договора: работник письменно приглашен в порядке перевода по согласованию между нанимателями, прибыв на работу после окончания государственной учебного заведения по направлению.

В последний день работы вам должны были выдать трудовую книжку и сделать окончательный расчет. Статьями 40, 48 ТК выплата компенсации в случае, когда работник использовал свой отпуск, не предусматривается. Однако, если коллективным договором, действующим на вашем предприятии, такая выплата закреплена — вы ее должны получить. Споры работников по вопросам предоставления отпусков, а также по расчету при увольнении рассматриваются, как правило, в комиссии по трудовым спорам, а в случае несогласия с ее решением — в суде. Работник, который не является членом профсоюза, вправе по своему выбору обратиться в комиссию по трудовым спорам или в суд.

Оксана Островская.

PS В публикации под этой рубрикой «Нюансы« рабочих »выплат» («Звезда», 17 июля) были допущены ошибки, которые спешим исправить.

Была допущена неточность при ответе на вопрос о выплате пособия матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет мать или другое лицо, которое фактически ухаживает ребенок, может работать на условиях неполного рабочего времени (но не более половины месячной нормы) или дома. При этом за ними сохраняется право на получение пособия в полном размере. Однако при приостановлении отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в связи с выходом на работу на полный рабочий день или на условиях неполного рабочего времени, а также при оформлении ребенка в детское дошкольное учреждение пособие выплачивается в размере 50 процентов от установленного. (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 августа 1997 г. № 1034, утвердившего Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей (с учетом изменений, внесенных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.02.1999 № 278) .

В этой же публикации была допущена ошибка и при ответе на вопрос о том, является ли выплачивается совместителей пособие по временной нетрудоспособности и отпускные не по основному месту работы.

В соответствии с разъяснением об отпусках работающим по совместительству, утвержденным постановлением № 88 Министерства труда Республики Беларусь 26 октября 1998 г. лицам, работающим по совместительству, предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска по совместимой работе либо выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении. По письменному заявлению работающего по совместительству и с согласия нанимателя ежегодный отпуск, за исключением шести рабочих дней, заменяется денежной компенсацией. Кроме того, совместителей пособие по временной нетрудоспособности начисляется и выплачивается по каждому месту работы в отдельности, если наниматель не по основному месту работы является плательщиком страховых взносов в Фонд социальной защиты населения. (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. № 1290 Об утверждении Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности» (с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 09.03.1999 № 338; 08.08.2000 № 1216).

SQL - 20 | 1,503 сек. | 7.38 МБ