Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Члены депутатской группы обратились в правительство

Юрий ЛЯШКЕВиЧ

Ситуация

Бессрочное забастовка индивидуальных предпринимателей, которая началась 1 октября, нашла отклик среди депутатского корпуса. В день открытия очередной сессии Палаты представителей глава Комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Василий Хрол зачитал обращение к премьер-министру Геннадия Новицкого. Под документом нижеподписавшиеся члены депутатской группы «Содействие экономическому развитию».

Члены группы показали свою обеспокоенность теми процессами, которые происходят в экономике страны. Они считают, что курс на либерализацию, который был объявлен Главой государства и поддержан премьером, не находит реального воплощения. Депутаты обратили внимание председателя правительства на ряд проблем. Они считают, что необходимо ускорить подготовку и внесение в парламент проектов законов О регистрации, О налогообложении субъектов малого предпринимательства, О государственной поддержке малого предпринимательства», «О государственном контроле субъектов предпринимательской деятельности.

Участники депутатской группы «сэр» убеждены, что в области отношений с предпринимателями следует отказаться «от практики принятия торопливые, непродуманных решений, как, например, введение расчетно-кассового обслуживания, кассовых аппаратов, поголовной оплаты в Фонд социальной защиты всеми индивидуальными предпринимателями. Обеспокоенность вызывает и практика внеплановых проверок субъектов малого и среднего бизнеса со стороны контролирующих органов. Депутаты считают, что необходимо ввести мораторий на проведение таких действий на период переговоров представителей предпринимательских кругов с правительством. На сессии лист депутатской группы был передан в правительство, и депутаты ждут конкретного ответа на свои предложения.

SQL - 20 | 1,546 сек. | 7.36 МБ