Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Через рельсы прыгать не придется

От имени жителей станции Бычиха, что в Гарадоцким районе, в редакцию обратился господин смирно. «Мы живем на улице рядом с чыгуначными пуцями, которые отделяют нас от автобусной остановки, магазина, медпункта. Раньше напротив здания вокзала был переход через линию, который разобрали. Сейчас нам приходится либо идти в обход на переезд, или прыгать через рельсы с платформы полуметровую высоты. Люди мы в основном пожилые, делать и первое, и второе нам довольно трудно. Мы обращались за помощью в сельский Совет, оттуда направили письмо в Витебское отделение Белорусского железной дороги с просьбой восстановить переход на прежнем месте. Ответа оттуда не получили никакого. По-прежнему прыгаем через рельсы. Может, вы поможете? »- Писал читатель.

К письма была приложена копия обращения сельсовета в Витебск. Как и полагается, с печатью и подписью председателя исполкома.

С этим обращением, как выяснилось из ответа Витебского отделения Белорусского железной дороги, куда редакция направила письмо господина Смирнова, совсем какая-то путаница получилась. Обращение словно и был — о том свидетельствует и копия, присланная в редакцию, а словно и не было — о том сообщает собственно адресат этого обращения: «Бычыхински сельский Совет не обращался в Витебское отделение с просьбами о пешеходном переходе.

На приложенной к письма г. Смирнова копии отсутствует исходящий номер … Теперь остается только гадать: то ли письмо вообще не было отправлено, или где-то затерялся на полпути …

Как бы там ни было, газета в этом случае помогла достичь взаимопонимания. Иначе в Витебском отделении железной дороги долго бы еще не знали, что жителям Бычыхи нужен переход, а эти самые жители были бы уверены, что областные чиновники просто не обратили на них письмо ни малейшего внимания.

А так, несмотря на то, что за 100 метров от здания вокзала есть переезд через линию с пешеходным переходом, в Витебске приняли во внимание тот факт, что жители прилегающих к станции улиц — в основном престарелые люди, и приняли решение о строительстве перехода в районе вокзала станции Бычиха. Разрабатывается техническая документация, и в этом году переход будет построен.

Отдел писем «Звезды».

SQL - 17 | 1,099 сек. | 7.36 МБ