Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Белорусский армия обеспечивает возможность каждого гражданина Беларуси спокойно жить и работать на благо Отечества

Значимость Вооруженных Сил Беларуси как основного гаранта неприкосновенности государства от посягательств извне особенно возрастает в современных условиях, когда перед человечеством возникла новая угроза — международный терроризм. Это отметил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который 12 сентября посетил 5-ю отдельную бригаду специального назначения Вооруженных Сил и вручил Боевое Знамя части.

Это одно из элитных соединений белорусского армии, которое вскоре отметит 40-летие. На базе бригады в 1984 году был создан легендарный 334-й отдельный отряд специального назначения, который с 1985 по 1988-й годы оказывал интернационального помощь в Республике Афганистан. Более 500 солдат и офицеров части удостоены высоких наград Родины, из них 105 награждены орденами и медалями посмертно.

Закономерным считает Президент нашей страны стремление привести Вооруженные Силы в соответствие с новыми реалиями, со степенью современной угрозы и факторами, влияющих на безопасность государства. По мнению Александра Лукашенко, результатом проводимого реформирования станет создание новой армии, которая по всем параметрам будет соответствовать требованиям современности, которая будет способна выполнять задания по противодействию любой агрессии и которая будет обладать для этого всем необходимым — хорошо обученным высокопрофессиональном личным составом, современным вооружением и военной техникой.

Глава государства отметил, что в нашей стране сложились добрые отношения к человеку в военной форме. Выполняя свой конституционный долг, военнослужащие обеспечивают возможность каждого гражданина, каждого трудового коллектива спокойно жить, плодотворно работать на благо нашего Отечества.

Главнокомандующий Вооруженными Силами Беларуси Алякснадр Лукашенко отметил высокий уровень боевой подготовки и профессионального мастерства военнослужащих 5-й бригады специального назначения. А. Лукашенко выразил уверенность, что Боевое Знамя как символ чести доблести и славы передается в надежные руки. Президент призвал командиров беречь военнослужащих — это золотой фонд, которым гордится наша страна. Белорусский лидер напомнил, что забота о военнослужащих, их социальная защита возведен в ряд первоочередных государственных задач. Президент пообещал, что такая поддержка будет оказываться и в дальнейшем.

А. Лукашенко побывал на военном стрельбище бригады, посетил занятия по боевой подготовке, ознакомился с образцами специального вооружения. Президент возложил цветы к памятнику 105-и воинам-интернационалисты бригады, погибших в Афганистане.

Глава государства также беседовал с ветеранами войны, Вооруженных Сил и бригады спецназа, изъявивших белорусскому лидеру благодарность за внимание и поддержку, оказываемую военнослужащими.

Пресс-служба Президента Республики Беларусь.

SQL - 19 | 0,672 сек. | 7.35 МБ