Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Беларусь будет развивать сотрудничество с международными организациями по борьбе с нелегальной миграцией

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 июля принял участие в открытии Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми. Церемония состоялась в Академии МВД Республики Беларусь.

Как сообщили в пресс-службе Главы государства, участие в мероприятии приняли представители ряда международных организаций, а также генеральный директор Международной организации по миграции (МОМ) Брунсон МакКинли.

Александр Лукашенко отметил, что «Беларусь рассматривает открытие в Минске такого центра как признание мировым сообществом успехов страны в решении таких актуальных проблем, как нелегальная миграция и противодействие торговле людьми».

Понимая особую остроту проблемы и ее значимость для мирового сообщества, белорусская сторона в начале этого года на конференции в штаб-квартире ООН выступила с инициативой создания международного центра по подготовке и переподготовке кадров в сфере миграции и борьбы с торговлей людьми. Это предложение одобрили и поддержали многие страны и неправительственные организации.

Беседуя затем с гендиректором МОМ Брунсоном МакКинли, Президент подчеркнул, что Беларусь намерена усилить противодействие торговле людьми и нелегальной миграции.

Евросоюз мог бы расширить сотрудничество с Беларусью в вопросах борьбы с незаконной миграцией, считает Александр Лукашенко. По его мнению, европейские государства должны быть более заинтересованы во взаимодействии с Беларусью по данным вопросам: В результате жесткой, бескомпромиссные борьбы, проводимой Беларусью, нелегалы не очень рвутся через нашу страну. Если бы и другие государства так действовали, то нелегальную миграцию для Европы можно было бы сократить в разы », — убежден Президент.

Брунсон МакКинли в свою очередь заявил, что руководство Беларуси продемонстрировало политическую волю и решимость в борьбе с торговлей людьми и достигла значительных результатов в этой области. «Идея открытия центра свидетельствует о желании белорусского правительства поделиться своим богатым опытом и лучшими практическими напрацовками в борьбе с торговлей людьми и нелегальной миграцией со специалистами из всех стран мира», — сказал глава МОМ.

SQL - 19 | 0,994 сек. | 7.36 МБ