Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Белагропромбанк и Минский транзитный банк объединяют усилия

Сергей КУЗНЕЦОВ.

для популяризации Интернет-банкинг

ОАО «Белагропромбанк» и ЗАО «Минский Транзитный Банк» подписали Меморандум о намерениях по созданию объединенной информационной и коммуникационные пространства по продуктам категории «Интернет-банкинг». Суть соглашения в том, чтобы объединить маркетинговые усилия двух банков по популяризации среди жителей страны банковского обслуживания через Интернет.

После подписания документа, председатель правления ОАО Белагропромбанк Сергей Румас заявил, что шаг по объединению усилий двух банков, которые одними из первых работающих на рынке Интернет-банкинг в республике, «будет серьезным шагом в части популяризации этой новой, с тем прогрессивной услуги ».

Он добавил, что до сих пор рекламная кампания Интернет-банкинг была организована банком «не достаточно эффективно, так как очень многие люди не знают, что это за услуга». «и мы решили объединить усилия банков для того, чтобы повысить осведомленность населения об этой услуге».

По словам председателя правления ЗАО Минский Транзитный Банк» Андрея Жышкевича, сегодня в сознании клиентов банка еще «нет четкого понимания» сути Интернет-банкинг. Белагропромбанк для меня сейчас один из самых активных, «продвинутых» банков в республике в направлении четкой, адекватной маркетинговой политики. и я уверен, что мы сможем чему-то научиться у специалистов Белагропромбанка, надеюсь, что сможем поделиться своим опытом. «Уверен, наше сотрудничество окажется эффективным», — добавил председатель правления.

Услуги Интернет-банкинг двух белорусских банков сегодня реализованы на единой программной платформе российского разработчика банковского программного обеспечения BSS. При этом услуги, как отметили в ОАО «Белагропромбанк», теперь не конкурируют, а дополняют друг друга. Дело в том, что система «Мой банк» ЗАО «Минский Транзитный Банк» обслуживает пользователей пластиковых карт Vиsа и Mаstеrсаrd, а систэма@grо.bаnk второго банка ориентирована на пользователей национальной системы банковских карт БелКарт.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Румас сообщил, что сейчас один клиент ОАО «Белагропромбанк», подписан на услуги Интернет-банкинг, делает в месяц в среднем два платежа. «Средняя сумма платежа в первом полугодии составила 43 тыс. рублей. Лидируют по объему платежи за коммунальные услуги ».

Что касается ЗАО «Минский Транзитный Банк», то в нем средняя величина объема операций одного пользователя, по словам Андрея Жышкевича, составляет примерно 100 тыс. рублей. «Самые популярные — платежи за коммунальные услуги и мобильные телефоны».

Интернет-системы двух банков сегодня позволяют контролировать собственные счета (получать информацию об остатке средств на карт-счета, о сумме разрешенного овердрафта), осуществлять безналичные платежи (оплачивать услуги связи РУП «Белтелеком», услуги операторов мобильной связи, коммунальные услуги и осуществлять другие платежи ). Кроме того существует возможность переводить денежные средства по счетам (с карт-счета на вкладные счета, другие карт-счета, счета по учету кредитной задолженности).

SQL - 18 | 0,655 сек. | 7.39 МБ