Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Андрей КРАВЧЕНКО: «Легкоатлеты — большая семья»

Некоторым спортсменам так и не удалось попасть на свой главный старт — Олимпиаду. По разным причинам. Гомельчанина Андрей Кравченко, который выступает в легкоатлетическом многоборье, к счастью, не из числа этих людей. Он завоевал путевку в Пекин. Игры-2008 станут для представителя «королевы спорта» дебютом на Олимпиаде.

— Когда я в детстве смотрел соревнования, — вспоминает Андрей, — мало что понимал. В многоборье я пришел в 15 лет. Особенно хотелось попасть на Олимпиаду в время показа прошлых Игр в Афинах. Я рад, что пропуск в Пекин у меня уже есть, но больших эмоций пока нет, ведь до Олимпиады еще целый год. Нужно много сделать, так как у других спортсменов, выступающих в одной дисциплине, есть время поработать над дробязями, улучшить свое мастерство, а мне нужно оттачивать свое умение аж в десяти дисциплинам.

Что выбрал многоборье, Андрей не жалеет и говорит, что очень любит его, хотя есть еще над чем работать.

— У меня такой склад тела, — признается спортсмен, — что лучше мне удается бег, а вот толкание и, возможно, скачки нужно еще подтянуть, чтобы появилась стабильность. Спасибо, товарищи по команде помогают своими советами. В частности, штурхальник ядра Павел Лыжин. Наша легкоатлетическая сборная как одна семья. Я всегда переживаю за своих коллег.

На вопрос, чем гомельчанина объяснить тот факт, что большее количество лицензий в активе именно легкоатлетов, он не говорит о таланте, напряженных тренировках, а отвечает просто: «У нас нужно выполнить нормативы, а в некоторых других видах спорта нужна набрать очки, что, наверное, сложнее ».

Если у Андрея интересуемся, что для него будет хорошим дебютом на Олимпиаде, юноша говорит: «выступить достойно, а что это значит, решайте сами, так как я не любитель говорить о будущем». Многоборец верит в различные приметы (например, что нельзя делать плохих дел). «Сейчас главное не фарсираваць, все делать в ровном темпе, подтянуть технику, чтобы не было травм», — делится своими мыслями легкоатлет.

Будем следить за выступлением не только Андрея Кравчанки, но и других новичков и «старычков» на Олимпиаде, «болеть» за наших и надеяться, что в Пекине не подведут лидеры национальной команды и обязательно «выстрелит» кто-то из молодых. Пока же за год до начала напряженных ответственных соревнований пожелаем всем нашим спортсменам — тем, кто уже имеет лицензии и только стремится их получить, здоровья, удачи и уверенности в себе. Если это осуществиться, будут новые рекорды, имена в белорусском спорте и олимпийские медали. Подсчитать их после финиша, чтобы не сглазить.

SQL - 19 | 1,243 сек. | 7.4 МБ