Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Александр Рудских, Президент Белорусском федерации легкой атлетыки:

«Мы — за поддержку молодых талантов»

Вчера в Мюнхене стартовал очередной чемпионат Европы по легкой атлетике. Накануне этой знаменательной для «королевы спорта» события корреспондент «Звезды» задал несколько вопросов президенту Белорусском федерации легкой атлетыки Александру РУДСКиХ.

— Александр Григорьевич, с которым настроением команда прибыла на первенства континента?

— Рад, и с надеждой выступить достойно.

— Какими силами будем бороться за медали?

— Если не произойдет никаких изменений в ходе самого чемпионата, то белорусские атлеты, а это 28 человек, выступят в 14 дисциплинам.

— В отличие от предыдущих европейских чемпионатов на мюнхенским мы не увидим многих наших звезд — Янину Корольчик, Игоря Астапковича, Элина Звереву и некоторых других.

— Не вижу здесь ничего страшного — надо же и молодым спортсменам давать возможность показать себя на международных стартах. Впрочем, это произошло не из-за того, что руководство БФЛА захотела вместо первых номеров выставить другие. Нет, потому что мы ни в коем случае не унижающие уровень соревнований, которые стартовали в Мюнхене. Просто многие наши знаменитые атлеты, за исключением сямиборки Натальи Сазанович, скакуна Александра Главацкого и спрынтарки Натальи Сафронникавай, по согласованию со своими тренерами, федерацией и Минфин решили это европейское первенство пропустить, чтобы более досконально подготовиться к чемпионата мира, который состоится через год во Франции с перспективой удачно выступить на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Так что такое «омоложение» выездного состава перед поездкой в Германию неожиданностью для нас не было.

— Можно надеяться, что кто-то из молодых может «выстрелить»?

— Знаете, на то и соревнования, чтобы появлялись новые имена, которые потом переходят в разряд «звезд».

— Александр Григорьевич, «Звязда» также надеется, что рад белорусских легкоатлетов после Мюнхена пополнятся достопримечательностями или спортсменами, которые имеют большое будущее. и в подтверждение суръёзнасци своих намерений выставляет в качестве поощрительного приза телевизор Витязь.

— Спасибо. Полагаю, что такой ход со стороны газеты послужить только дальнейшему развитию спорта в стране и станет каким-то толчком для появления новых имен на спортивном небосклоне Беларуси. Мы — за поддержку молодых талантов.

Беседовал Владимир Зданович.

SQL - 18 | 1,032 сек. | 7.37 МБ