Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Александр Лукашенко заверил, что Беларусь и впредь будет всемерно поддерживать усилия ООН по борьбе с терроризмом

Трагичные события 11 сентября 2001 года стали точкой отсчета для выработки новых подходов мирового сообщества к решению проблемы терроризма. Это подчеркивается в послании, которое Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в годовщину трагедии направил Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану.

Глава белорусского государства отметил роль Организации Объединенных Наций, которая возглавил деятельность, направленную на создание глобальной антитеррористической коалиции. Тем самым международное сообщество признало, что коллективный путь борьбы со злом терроризма — единственно возможный и эффективен.

Республика Беларусь считает себя неотъемлемой частью международной антитеррористической коалиции, полностью поддерживает деятельность Контртеррористического комитета и активно взаимодействует с ним, подчеркивается в послании.

Подтверждением последовательности проводимой Республикой Беларусь линии является участие нашей страны в девяти многосторонних международных договорах в области противодействия терроризму и завершение в ближайшее время оформления участия в трех остальных международных договорах. Имея совершенную систему экспортного контроля и являясь членом Группы ядерных поставщиков, Беларусь принимает участие в предотвращении распространения и использования террористами ядерного, биологического, химического оружия, обычных вооружений и технологий их производства, говорится в послании.

Президент Республики Беларусь подчеркнул, что вопросы противодействия терроризму находятся в сфере постоянного внимания всех органов государственного управления республики.

Принимая во внимание исключительную важность совместных действий в борьбе с международным терроризмом, Александр Лукашенко заверил, что Беларусь и впредь будет всемерно поддерживать усилия Организации Объединенных Наций по противостояниях этому вызову современности.

Пресс-служба Президента Республики Беларусь.

SQL - 19 | 0,589 сек. | 7.36 МБ