Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Александр ЛУКАШЕНКО: «Создание спортивных объектов в малых и средних городах дает хороший стимул для развития экономики»

Об этом заявил 27 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Брестскую область. Глава государства ознакомился с социально-экономическим развитием Пружанского района и области в целом, а также принял участие в торжественной церемонии открытия Ледового дворца в Пружанах, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Пружанский район, который насчитывает 52 тыс. жителей, демонстрирует хорошие результаты социально-экономического развития: практически все показатели выполняются. В районе успешно реализуется Государственная программа возрождения и развития села. Здесь в общей сложности будет создано 13 агрогородков, из них в 2006 году введено в строй 3.

Благодаря хорошим экономическим результатом в Пружанском районе есть возможность выделять необходимые средства на развитие спорта. Например, в агрогородках созданы физкультурно-оздоровительные центры. Возведение пружанского Ледового дворца было начато по поручению Президента в ноябре 2005 года. Он был спроектирован и построен с соблюдением всех норм безопасности и использованием современных инженерных технологий в оптимально короткие сроки. Детско-юношеская спортивная школа планирует оказывать платные услуги населению, такие как массовое катание на коньках, фитнес, аэробика, Хореография, группы здоровья. Ледовый дворец может успешно использоваться в качестве культурного центра для проведения выставок, концертов и иных массовых мероприятий.

Во время торжественной церемонии открытия Ледового дворца Александр Лукашенко подчеркнул, что современные спортивные объекты уже созданы во всех областных центрах, сейчас все больше внимания в этом плане уделяется среднем и малым городам.

Брестчина, по словам Президента, занимает лидирующие позиции в развитии спортивной инфраструктуры: недавно здесь введен в эксплуатацию современный универсальный спортивный комплекс «Виктория», открыт гребной канал (его строительство стало одним из наиболее масштабных строительных проектов в стране за последнее время). «Таким образом, в стране развивается целая индустрия. Мы сегодня думаем о производстве собственной спортивной амуниции. А это — не только прибыльное направление, но и новые рабочие места, заработная плата, повышение благосостояния людей. То есть, эти «маленькие зернышки» тянут за собой целый шлейф экономики, — подчеркнул Президент. — В свое время мы начали активно строить жилье, что «потянуло» за собой практически всю экономику ».

По словам Президента, развитию хоккея в Беларуси он лично уделяет особое внимание тому, что это более затратный и сложный вид спорта, чем другие. Сейчас в стране около 500 специализированных учебно-спортивных учреждений, в которых проходят подготовку более 200 тысяч юношей и девушек. Александр Лукашенко отметил, что только на Брестчине выросли три олимпийские чемпионы — Сергей Макаренко, Леонид Тараненко, Юлия Нестеренко. 49 юношей и девушек области входят в состав национальных команд страны.

Президент поблагодарил всех, кто принимал активное участие в возведении Ледового дворца в Пружанах и выразил надежду, что создание спортивных объектов будет весомым вкладом в укрепление здоровья молодежи. Вечером Александр Лукашенко в составе хоккейной команды Президента Республики Беларусь принял участие в таварыским матче с любительской сборной Минска.

SQL - 19 | 1,028 сек. | 7.38 МБ