Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Александр ЛУКАШЕНКО: пуска трубопрокатного комплекса БМЗ — весомый вклад в ДВИЖЕНИЕ БЕЛАРУСИ ДО прогрессивных технологий

БЕЛТА.

Об этом заявил Президент страны Александр Лукашенко на церемонии открытия производства бесшовных горячекатаных труб на БМЗ.

По его словам, комплекс спроектирован, построен и оснащен по последнему слову техники в рекордно короткие сроки — за 2,5 года. Глава государства напомнил, что в конце 2004 года им была поставлена стратегическая задача о переводе БМЗ на более высокую ступень как по ассортименту выпускаемой продукции, так и по глубине переработки сырья.

<иmg alt="Александр ЛУКАШЕНКО: пуска трубопрокатного комплекса БМЗ - весомый вклад в ДВИЖЕНИЕ БЕЛАРУСИ ДО прогрессивных технологий" tиtle="Александр ЛУКАШЕНКО: пуска трубопрокатного комплекса БМЗ - весомый вклад в ДВИЖЕНИЕ БЕЛАРУСИ ДО прогрессивных технологий" src="иmages/sиmg.pl?base=14072007.db&c=3&p=13&иmg=4m.jpg" border=1>

«Ежегодно здесь планируется выпускать до 250 тыс. тонн горячекатаных бесшовных труб самого широкого спектра применения — от коммунального хозяйства до нефте-и газодобывающей промышленности. Это позволит уменьшить, а по ряду позиций полностью исключить зависимость от поставок этой продукции по импорту », — подчеркнул Глава государства.

Александр Лукашенко добавил, что новое производство укомплектовано кадрами, и ее создание позволило организовать около 500 рабочих мест. Персонал прошел практическое обучение на заводах России, Украины, Германии, Италии и Китая.

В проектировании, изготовлении и монтажу оборудования нового производства принимали активное участие белорусские станкабудавничыя заводы.

Александр Лукашенко положительно оценил и тот факт, что наряду со строительством нового комплекса и успешным выполнением напряженных производственных планов БМЗ также большое внимание уделяет социальным вопросам. Успешно выполняется государственная жилищная программа. Так, за последние полтора года завод инвестировать в строительство жилья около Br7, 5 млрд. Около Br7 млрд вложено в приобретение современного медицинского оборудования для заводской поликлиники.

Президент поздравил работников предприятия с наступающим профессиональным праздником — Днем металлурга и пожелал им дальнейших трудовых успехов.

«Наше плодотворное сотрудничество в решении конкретной задачи является лучшим ответом тем недругам Беларуси, которые отрицают саму возможность такого взаимодействия. Мы ценим ваши добрые отношения к нам и надеемся на дальнейшее расширение и углубление взаимовыгодных деловых контактов », — сказал глава государства, обращаясь к руководителям зарубежных компаний, которые присутствовали на церемонии.

По словам Президента, сегодня очевидно правильность принятого в свое время руководством страны решения о сохранении в Беларуси важнейших производств. «А было время, когда сторонников такой позиции было немного. Когда все шло с молотка на постсоветском пространстве и во многих странах приватизация приняла уголовный характер, я видел желание людей, объединившись вместе, спасти наши производства. Мы пошли своим путем, и благодаря этому нам удалось спасти и вывести на высокий уровень БМЗ и многие другие предприятия », — подчеркнул Александр Лукашенко.

Как считает Александр Лукашенко, сейчас надо больше внимания уделять модернизации существующих производств, а не строительству новых. «Если и строить новые заводы, так только под имеющееся сырье, как, например, Шкловский завод газетной бумаги», — сказал Александр Лукашенко.

По мнению Президента, в связи с вопросами энергетической безопасности, поставками углеводородного сырья через Беларусь в европейские страны значимость нашей страны для Европы в энергетической сфере будет возрастать. «Я в этом просто убежден», — сказал Александр Лукашенко.

В сотрудничестве с ЕС глава государства считает важным концентрировать внимание именно на вопросах энергетической безопасности. «Если нам европейцы начинают предлагать какую-то пошаговую стратегию, сотрудничество, и все это склоняется в политическую отрасль — мол, у нас не то законодательство и так далее, мы им говорим: что, у нас нет предметных тем для сотрудничества? Или европейцы уже зацыклилися настолько, что не видят главных проблем? »- Сказал Президент. Александр Лукашенко подчеркнул, что в настоящее время Беларусь играет важную роль в создании барьера для наркотрафика, незаконной торговли оружием. «Немало мы здесь работаем на ЕС, в том числе и в энергетической безопасности», — добавил Президент.

Беларусь намерена
участвовать в строительстве объектов в преддверии Олимпиады-2014 в Сочи.

«Олимпиада — это большой подарок и для Беларуси, — сказал глава государства. Во-первых, в Сочи построен белорусский физкультурно-спортивный центр. Во-вторых, то, что Беларусь будет участвовать в строительстве объектов в Сочи перед Олимпиадой, не вызывает абсолютно никакого сомнения, подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом глава государства добавил, что белорусская сторона намерена продолжить строительство физкультурно-спортивного центра в Сочи. «В ближайшее время мы встретимся с президентом России, и я попрошу, чтобы нам расширили площади. Это прекрасное место, одно из красивейших в мире, и здесь будет хорошая отдача , — добавил белорусский лидер.

Президент Беларуси не против, чтобы его имя использовали в политических кампаниях в России.

«Это свидетельствует о том, что ваш Президент пользуется большим авторитетом за рубежом», — сказал Глава государства. Если это во благо Беларуси, а думаю, что не во вред, пусть используют, — добавил он.

Президенту США Джорджу Бушу надо разбираться со своими проблемами: Ирака, другими горячими пунктами, они (США. — БЕЛТА) создали, и меньше обращать внимания на те страны, где они пытаются поддерживать оппозицию.

«У него (Джорджа Буша) проблем значительно больше, чем у нас. Есть куда направлять деньги — инфляция доллара приняла страшные размеры , — сказал Александр Лукашенко.

Говоря о финансовую помощь, поступающей неправительственным организациям Беларуси из-за рубежа, Президент подчеркнул: «Это инвестиции в страну, но они должны быть законными». «В случае незаконных действий эти организации будут немедленно закрыты. Тот, кто незаконно погрязли в Беларусь деньги, на этих деньгах себя и погубить », — добавил он.

<

SQL - 19 | 1,390 сек. | 7.38 МБ