Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Александр Лукашенко: «На своей земле надо искать счастья»

Владимир Зданович

Вчера во Дворце Республики прошел отчетно-выборный Олимпийское собрание, основным пунктом повестки дня которого было переизбрание президента Национального олимпийского комитета РБ. Поэтому вопросы о работе Национального олимпийского комитета в период с мая 1997 по март 2001 года, отчет ревизионной комиссии Национального олимпийского комитета за этот же период, а также ряд других носили вторичный характер. Хотя Президент страны и руководитель Олимпийского комитета прошлого четырехлетнего цикла требовал из докладчиков по полной программе.

Президенту Белорусском федерации футбола Григорию Федорову Александр Лукашенко дал поручение изобрести средства и до начала зимнего сезона построить крытый манеж, где можно будет не только заниматься футболом, но и проводить различные соревнования по другим видам спорта. Главе хоккейной федерации Юрию Бародичу Александр Григорьевич настойчиво советовал вплотную заняться белорусским хоккеем, особенно воспитанием подрастающего поколения. Нужно, отметил Президент страны, чтобы при каждом ледовом дворце, которых за последние два года было построено больше, чем за все предыдущие, была создана детская хоккейная команда.

Кульминацией всего собрания стали выборы главы Национального олимпийского комитета РБ. От имени спортсменов-олимпийцев выступила олимпийская чемпионка и чемпионка мира Элина Зверева. «Вы самый спортивный Президент,-сказала она в адрес Аляксанра Лукашенко. — Прошу дать согласие на повторное избрание на пост президента Национального олимпийского комитета Беларуси ». Из зала послышались многочисленные голоса с аналогичной просьбой. На такой ход событий Александр Лукашенко ответил следующим образом: я сам сегодня не хочу быть президентом НОКа. В республике хватает достойных людей, чтобы занять эту должность.

Однако собрание было единодушен — единогласно Александр Григорьевич был переизбран на второй срок. Я отдаю свое имя и свой авторитет, сказал Лукашенко, на развитие белорусского спорта.

А еще участникам собрания, особенно тренерам, должна была запасци в душу одна фраза, которую адресовал Президент НОКа спортсменам и их учителям, что уехали за границу, а потом пожелали вернуться на родину. «На своей земле надо искать счастья», — подчеркнул Александр Лукашенко.

SQL - 19 | 1,372 сек. | 7.36 МБ