Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Александр Лукашенко дал интервью британской телерадиовещательной корпорации «Би-Би-Си»

Марта АСТРЕЙКО БЕЛТА

Белорусско-российские интеграционные процессы, взаимоотношения Беларуси с Европейским союзом, сотрудничество с Ирака, участие в международной борьбе с терроризмом, инвестиционный климат в республике — эти и другие актуальные проблемы были затронуты в ходе интервью Президента Беларуси Александра Лукашенко британской телерадиовещательной корпорации «Би- Би-Си », проведенного 23 сентября.

В беседе с журналистами глава государства отметил, что Беларусь не против вступления в Европейский союз. Однако, по словам Президента, для белорусского руководства вступление в ЕС — не самоцель, и оно не будет использовать любые, даже непопулярные меры для того, чтобы стать членом этого европейского института. В то же время если Беларусь найдет общий язык с Европой, то наша республика станет наиболее выгодным и привлекательным партнером Евросоюза как страна, обладающая большим экономическим, научным потенциалом, высококвалифицированных рабочих силой, заявил Александр Лукашенко.

Глава государства категорически опроверг информацию о том, что Беларусь якобы является поставщиком в ирак технологий и продукции двойного назначения, позволяющие создать оружие массового поражения. «Мы не та страна по своему потенциалу и мощности, которая могла бы пойти наперекор мнению мирового сообщества. Беларусь сотрудничает с Ирака лишь в тех отраслях, которые сегодня не запрещены Организацией Объединенных Наций », — сказал Президент.

В интервью журналистам «Би-Би-Си» Александр Лукашенко подтвердил готовность Беларуси принять участие в международной борьбе с терроризмом, однако «в целом» бамбиць, разрушать какие-либо государства мы не можем, сказал Александр Лукашенко.

Касаясь вопроса о привлечении в республику инвестиционных средств, Александр Лукашенко в очередной раз подчеркнул готовность белорусского руководства к сотрудничеству в инвестиционной сфере, однако оно должно вестись на цивилизованных условиях и с соблюдением интересов белорусского народа.

SQL - 19 | 0,417 сек. | 7.34 МБ