Вышел из печати Глагол № 58

22/06/2012

"Глагол" № 58 начинается с рубрики «Поэзия», полностью представленной женскими именами. В новом номере журнала свои стихи презентуют Людмила Рублевская, Инна Снарская, Вика Трэнас, Анна Авчыникава и Анна Новик.

В "дебюте" тоже только госпоже: Анастасия Стук, Вероника Кашкан и Евгения Руль.

В "Слове" читайте беседу Елены Масло со шведской переводчицей, литературоведа, критика детской литературы Яниной Орлов о белорусско-шведские параллели в детском книгоиздании. В то же рубрике — Виктор Жибуль, отвечая на вопросы Валерия Прычынца, рассказывает о своих первых попытки в стихосложения, о том, как в детстве, распевая на музыкальных занятиях "Купалинку", не понимал, что такое "розы собирает», о «Бум -Бам-Лит "и многое другое.

В "Проза" читателей ждет продолжение "Рюриковичей и Рогволодовичей" Генриха Долидовича, "романа в рассказах с предисловием и послесловием", а также произведения Павла Лехновича, Алеся Поплавского, Александра Лукашука, Алеся Усенов.

Про "жизненные и творческие Перазовы" Натальи Арсеньевой и Ларисы Гениюш рассуждает Алла Петрушкевич в "Критике".

В номере еще много интересного. Не пропустите!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: