Встреча майстровцав

06/07/2012

5 июля состоялась встреча майстровцав и их друзей в книжном магазине «Логвинов».

В четверг в Минске было очень жарко, и автор книги и ведущий презентации Сергей Дубовец волновался, что придет мало людей. Но пришло так много народу, что две трети стояли во дворе и слушали презентацию через раскрытые окна. Открыл торжество Алесь Аркуш. Он пообещал много сюрпризов и вручил Сергею Дубовцу «Глиняного Велеса» за книгу, которая вышла еще в 2006 году — «Острую Ворота», так как раньше не было возможности.


А Дубовец пошутил, что наилучшей формой мероприятия было бы молчание. Но с тем, что там были не только майстровцы, он вынужден был говорить содержательные вещи. И неожиданно для всех дал слово старейшему майстровцу Петру Садовскому. Петр Садовский отметил, что он был уже тогда на пятом десятке и многое знал, но именно эти молодые люди привели старшее поколение в белорусской тематике. Начали вспоминать майстровцы, как Садовский создавал атмосферу веселья и всегда пел «Куру-шчабятуру».


Интересную историю рассказал Винцук Вячорка. Его представили как лидера, но он опроверг, что лидера никто не выбирал и поэтому в мастеровой был такой особый дух. История была о Сергее Харевского, который пришел в Мастеровой 15-летним школьником и начал там говорить, о чем старшие говорили только в глухом лесу. Жара была такая, что мероприятие не затянулось надолго.

Закончилось все на крыльце — все вместе спели все те песни, которые пели в 80-е.

Сегодня в Арт-Офисе (ул. Куйбышева, 22) состоится дискуссия майстровцав с молодежью. Начало, в 17.00.
Вход свободный. Ведущий — автор книги Сергей Дубовец.

Поsvaboda.org

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: