Славяне как враги

Похоже, что есть умолкает язык. Если брать языковые категории субъектности и абъектнасьци, то в природе они могут реализовываться "бесчеловечно", — без нашего увязывании их с языком как атрибутом человека.

Первый Умолкает язык

Похоже, что есть умолкает язык. Если брать языковые категории субъектности и абъектнасьци, то в природе они могут реализовываться "бесчеловечно", — без нашего увязывании их с языком как атрибутом человека.

Недавно в гайку в микрорайоне многоэтажек, где живу, упало дерево. Для меня так произошла реализация субъективно-объектных отношений. Ветер (субъект) спрашивал у всех деревьев рощи (объектов), насколько они сильны. Все были слабее его, ибо гнулись. Но березы, которые отчасти составляют рощу, выстояли. Упала наземь много толще от худощавый двоюродных сестер осина. ВЕТЕР убил Осины. Точнее говоря, заду.

Можно ограничиться даже одно деревьями. В знаменитой и многими любимой песни "Явор с калиной" автор слов проявился ошибочным переводчиком с умолкает языка на белорусский. Ведь пусть и "ше-эпчуцца я-а-вар с калина-а-ю у или-пусть дали-не над я-а-а-а-а-рам", но шепот тот четко не лирический. Явор это могучее дерево, быстро растет, а калина полная ему противоположность, ведь кустарниковых растение, и растет медленно. Поэтому, наверное, она ему шепчет снизу вверх что-то вроде: «И когда же ты засохнет, чтобы мне увидеть солнце …". А он ее, не иначе, и не слышит совсем, Замухрышка, настолько мало ее корни забирают ему влаги и всего прочего, что нужно.

Вторая Как говорят между собой на умолкает языке славяне

А теперь пора к братьям-славянам. Об неожиданный, парадоксальный, иногда умолкает  сторона этого братства. Не буду, как ожидает тот, кто катится по рельсам стереотипов, начинать с восточной Большого брата. Можно, кстати, о нем и вовсе не упоминать, настолько там все понятно. Но чтобы не было упреков, что обошел вниманием, — немедленно наапошку.

Знаю в Бресте одного заядлого вкраїньца. Говорят, построил себе особняк. Радуюсь за этого человека, и не из человеколюбия, а из тех, природных раскладок. Говорят, на его хату пошли деньги, которые нэнько-Украина назначала на развитии здесь украинское дела: на Україньски Дом, зустричи, школьницьтво та Инны Ричи. (Люблю эту красивую речь, и не хочу отказаться от нее колорита только потому, что где-то с ошибкой написал …)

Моя радость ничем не омрачена, потому что моя совесть чиста. В свое время говорил здешним великим украинским национал, не скрываясь утверждали (и продолжают твердить): "Полисьсе це нашэ, заходнэполиска язык то диалект україньское", — я им говорил: давайте вместе поставим на ноги Беларусь, а потом и ваше дело не пропадет . Ведь если наоборот — проиграем все. Ни, отвечали ли Козак, у нас Майдан, тай  тэлэвизия вся по-україньску. Дывуйся!

Прошло всего пять лет — и Майдану того зачынэно, и Юля Тымошэнко имеет срок, не давали в свое время другим людям за реальные шапки и подобное, второй лидер Майдана упала до 4 процентов поддержки, так как не смог вывести на чистую воду даже тех, кто отравил его до той степени, что на нем, как говорит Большой брат? "лица не было" … А тот канал, которым тыкал мне в другой местный украинский национал-эгоист, показывает русскоязычный и москвоцентричному фасад со издевательски украиноязычные титрами и "хорошие", кандовые советские фильмы, также с титрами для тех, кто "не сечет" в великах и могучем. Приблизительно как в России канал НТВ, который показательно-образцово превратили в непрерывную выпрамяняльню ментовских сериалов.

Наши польские братья-славяне отметились на шкале силамера славянского дружба много высшей амплитудой удара по этой дружбе, чем смогли южные братья.

В этих деньги в Бресте не пропали тщетно, как в тех. Есть мощная Мацеж школьно, туда ходят сотни молодых жителей Бреста и Брестской области. За последние годы около 4 тысяч жителей города получили Карту поляка. (Сколько в Гродненской области, во всей Беларуси, не знаю, но наверняка еще несколько раз по столько).

Оно конечно, можно сказать: так и вы сделайте Карту белоруса и продвигайте на непадмандатных территориях. Но есть, есть тут гниласьць. И она в следующем.

Как только упал тоталитарный коммунизм, начал восстанавливаться костел. И тут Польша наложила на эту церковь ловко свою … руку, скажем так, более деликатно. С польскими ксендзами в костел начали активно и приоритетные возвращать ензык польский. Шли годы, а польские ксендзы, вместо того чтобы отработать переходный период, научив местных пастырей, или хотя бы не лезть исключительных самим (например, уступить пастырская работу другим европейским славянам-католикам), продолжают массово "абкормливаць" населения. Мое впечатление, что в более или менее настоятельной, а иногда то и наглой манере, но эта команда имеет целью сохранение контроля над территорией.

О территории не тянул за язык, одного божьего слугу в Волковысском костеле. Был там проездом, вошел в храм из любопытства. Увидел, как там фшыстко так деятельное по-польски, и … проверил немного тех людей. Если обходил по жертвами, вынул бумажку достоинством пару раз большей, чем обычно давали, и спросил, служат здесь мессу по-белорусски. Если так, то жертвами.

Как зашипел на меня этот молодой поляк! "Мы Знамя добжэ чья тут ест территория!». С половины оборота завелся. И это при том, что я оттуда родом. Хорошо знаю, как там в свое время поляки "саниравали" моих дедов и отцов, и откуда та пальшчызна у людей, которые дома говорят на чистеньким БелМова.

Так тут и не зашифрована почти ничего. Открытым текстом говорят: «Ждем, когда грохнется Россия. Вот тогда и затаньчыце "крэсовяка" ".

Ну вот, дошла очередь и до Московии. Здесь умолкает языком то и беспокоиться излишне (хотя интересно) — эти давно и в глаза нам говорят последние двадцать посткоммунистических лет: "Мы вас хотим, и мы вас съедим". Путин даже об Украине однажды по-фройдавску проговорился, что "это и не страна вообще". А ведь мы слабее будем. Или кто поспорить хочет?

Затащили нас в Общую таможенное пространство, невесть почему принудили много дороже покупать хорошие подержанные европейские автомобили, хотя Беларусь своего автопрому не имеет, долдонит про общую валюту, которой будет не интегральное что-то, а российский рубль …

Мне кажется: если брататься, то отступите нам концессию по добыче нефти в Сибири. Или золота в Якутии. Чем мы хуже якутов? Не вешайте нам на шею тяжелый камень вашей атомной станции, — мы же еще за Чернобыль не отдали людям компенсаций. Дайте нам вздохнуть свободнее от цепких ваших братских объятий. Или это объятия брачные? Тогда впереди брачный контракт, а не так, как хотите. Любошчы не должны быть односторонними. Так как же неподдельная история про "Великая любовь" молчал, а кричит даже о другом. Москву наши предки брали, потом российские цари Великое Княжество Литовское уничтожали как можно … Вот это братство!

Или упоминается 1995 год. Тогда на стажировке был в Минске. Как раз прошел языковой референдум. Вот тогда были несколько массивных таких сеансов умолкает языка. Афиши на тумбах вдруг все через ночь поменялись! Были по-белорусски, а здесь все сплошь на велике и могучем. Ну, это "свои" совершили, но: российско-советские артисты к нам обрушились: Пугачева, Киркоров, Газманов и Распутина — весь набор сбросился десантом нас спасать. Захожу в Русский театр, а там какие-то молодые аппаратуру таскают. Поинтересовался, чем хотят удивить. Оказывается, "Русское радио" устанавливается, на ультракороткие волны сядет. Где белорусское радио на УКВ, самых популярных волнах в дороге, — а это миллионные аудитории, — об этом есть ответы на умолкает языке. Настройтесь на ее волну. 101,2 … 98,1 … 99,2 … 103,8 … 103,4. На сегодняшний заглушен. Или вещает из Белостока, Вильнюса, Варшавы. Но НЕ из Смоленска, НЕ из Москвы.

А между тем начала здравого смысла были. Под Москвой в 1990-е годы работал некоторое время лицей, где преподавание велось на русском, но и белорусском и английском языках. Вот это, помню, для меня был знак братства. А то, что у нас «Русское общество» заваливает библиотеки и училища книгами из Москвы, удагонку за фактическим выведение в Беларуси языка белорусов из всех сфер жизни, это возвращение-нахлабучваньне учреждениям образования и культуры имен Пушкина, Горького и др. — почему эти "старатели "не позаботились, чтобы параллельно в России уделили имена Купалы, Коласа или Богдановича хотя колькимде школам, университетам или библиотекам? Так поступил бы брат. А так поступает … в рифму.

Третий НЕ объединению рабов

Главное, чем восточные братья-славяне сами себя нагрузили — это их предложение единения … ну пусть не всех славян, то хотя бы восточных. Наиболее громко она из России раздается. Почему-то, однако, это объединение должно произойти на основе русского языка. Фактически, это план выполнения пророчества, высказанного еще потомком раба-арапа Александром Пушкиным, что "все славяские языки-ручейки сольются в русском море", и поднятого баламуцистым Никитой Хрущевым даже до мирового масштаба, — мол, весь мир получит коммунизм и будет говорить только по-русски (по-русски).

А мне вот предложение поэта Пушкина кажется каким-то блазнаваньнем: сливать язык своего народа в некое море … неизвестно чего … зачем?

И еще два момента, что к искусству панславянских скачков. Первый: почему не замечают декларированные братья ту очевидную вещь, что имя "славяне" … выдает на шапку second hand. Ведь slave (англ.), Sklave (нем.) означает ничто иное как РАБ. Прозрачная и неслучайность созвучия английского "slave" и немецкого "Slawe".

Логика такая: наших предков достаточно часто брали как трофей и банально продавали в рабство! Доказательство найдем в этимологические словари: "значение слова "slave" развилось в результате войн, которые вел Отто Великий и его потомку против славян, большое количество которых они взяли в плен и продали в рабство "(онлайновая Этимологический словарь <http://www.etymonline.com/index.php?term=slave> , цитирует Клейна).

Шел я лет десять назад на выборы. Надо было в листовке указать профессию. Местные собравшиеся лишили меня в это время работы, и писать "безработный", лить тем самым воду на их млынок неправильно было. А раз речь выпала с одним местным чиновником-технократам. Не совсем отмороженный, он тоже с падкавыркай спрашивал, кем я работаю. Я и назвал профессию. Германист, говорю. Так и напишу в листовке. А он: не пишите. Прочитают и скажут, что гармонист.

Так это хоть смешно. Правильно и смешно. А это, с рабством — это скорее грустно! Так что, гей-славяне, гуртуймася вокруг рабской своего имени! А что рабы княжна ноги мыть не захотела — это не про нас. Заставил так, и мыла.

Четвёртое В чем большая беда Великая Победы

О второй момент сказал мой хороший знакомый, который был одним из самых первых предпринимателей и сумел им остаться сегодня. Сумел, так как человек прагматичный и осторожный. И почему, говорит, не было интегрироваться после советского расползание с немцами? Теперь, спустя двадцать лет, мы вот насколько выше были бы экономически. А в смысле братство-небратэрства: те ХОТЬ вину свою помнить и поступают предсказуемо.

Можно снова начать мантру о Великая Победа, но спросите прежде себя: а разве неправду сказал этот человек? Разве не живут они, побежденные, включая отмороженную коммунистами Восточной Германией, на порядок лучше нас? Так какая цена и смысл ТАКОЙ победы? И разве не были бы наши предприятия на совершенно другой технологической высоте, чтобы акцент нашей интеграции пришелся на Германию? Или не было бы, как минимум, автосборки "Фольксвагена", которая ушла под Санкт-Петербург? Или лежал бы комбинат "Ковры Бреста", чтобы согласился на инвестиционные предложения бельгийцев, производителей ткацких станков для ковров, или чтобы сами попытались вовлечь сюда немцев, тоже (хотя они и бельгийцы) выпускают эти станки?

Добавлю из неэкономического области. При так, немецко-фашистской, жестокой оккупации, в Беларуси открылись более тысячи белорусских школ. Для сравнения: поляки перед этим массово по `лечили систему образования (но оставили Виленскую белорусский гимназию); советско-московская власть полностью уничтожил белорусское школы. Братья задушили нас в своих объятиях, в отличие от чужих! А между тем образование это самый толстый корень, который питает дерево нации.

Окончу эти наблюдения за вражескими делами вярбальных братьев, как того и требует ситуация, — на малом звука. Логика этих действий, по-видимому, следует из интегрального единства национальных интересов, которые никто не отменял и не отменит, и исторической политической традиции. И если в разности национальных интересов наши "братья-славяне" тождественны немцам, то в традиции разрашэньня конфликтов этих интересов тождество чэзьне. Немцы, ожегшись на Гитлере и своей исторической имперскасьци да гвалтовнасьци, через силу, но пришли к политической культуры. А вот с исторической традиции наших кровных, якобы, братьев высматривает или четко насильственное раскосые лица Татарской орды, или Эва, с имени, облика раба, который ну очень хочет быть рабовладельцам, поскольку не понимает, что такое свобода.

Сформулирую последнюю позицию по-другому. У нас, белорусов, БОЛЬШЕ НИГДЕ НА ЗЕМЛЕ НЕТ место, которое могли бы назвать Родиной. Так если вы национал, а тем более "братья" — не забирают У НАС БЕЛАРУСЬ! Ваши Родины будут всегда, и будут Вам опорой. Вы сейчас ВНЕ опасность. Поэтому стоит быть чужэйшыми от чужих.

Евгений Беласин, 01/08/2012

http://arche.by

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: