Публичная дискуссия «телесность и текст — 18 декабря

14/12/2012

18 декабря (вторник) в книжном магазине "Логвинов" (пр. Независимости, 37а) состоится публичная дискуссия "телесность и текст". Встреча проходит в рамках серии литературно-гендерных проектов ОО "Союз белорусских писателей". Начало в 18.30.

Телесность — то, что задано нам от начала, то, что обусловливает, ограничивает и "осуществляет" наше бытие. Текст в самом широком смысле слова есть инструмент осмысления этого самого бытия. О взаимосвязи феноменов тела и текста пойдет речь в ходе предлагаемой дискуссии.

Мы обсудим, насколько телесность поддается и сопротивляется вербализацыи в тексте. Обратимся к таким ключевых моментов проявления телесности, как боль и сексуальность, а также к проблематике мужского и женского тела в контексте текста. Поговорим и о том, какие функции выполняет текст в связи с телесность: или он отражает опыт телесности или, может, формирует его, когда текст становится продолжением собственного тела и позволяет воспроизводить дополнительные связанные с телесность сценарии? Как осмысление телесности в тексте влияет на переживание этой самой телесности?

Мадэратарка:
Ирина Герасимович — арт-Менеджер, переводчица

Участники:

Ольга Гапеева — поэтесса, переводчица, лингвистка,

Юрась Борисевич — художник, переводчик, писатель.

Приглашаем к открытому обсуждению всех посетителей. Вход свободный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: