Презентация Института белорусского истории и культуры

29 мая состоялась презентация Института белорусского истории и культуры. Мероприятия проходило в ресторане «Каменица». О том, что было сделано и о дальнейших планах Института рассказали Виктор Евмененко (директор) и Анатолий Тарас (ученый секретарь).

Было отмечено, что на данный момент много сделано — было выдано более 30 книг из серии «Неизвестная история», вышло 9 номеров альманаха «Деды», проведено много встреч и конференций, выходит курс видео-лекций по белорусским истории, работает сайт Института.

Виктор Евмененко и Анатолий Тарас

Виктор Евмененко и Анатолий Тарас

В планах Института ставарэнне Обществ любителей отечественной истории имени Вацлава Ластовского, главной целью которого будет объединение всех людей, интересующихся белорусского историей и, безусловно, взгляд на историю с пробелорусских позиций. Главное внимание будет уделено поиску и установлению постоянного контакта с любителями истории в регионах. Также обществ будет добиваться официальная регистрации в Беларуси.

Было заявлено, что в ближайшее время выйдет первая видео-передача для интернет-аудитории. Этой передачей Институт предпримет проект из серии видео-передач по истории, культуре, социально-экономической проблематике. В этих передачах, в первую очередь, будут показаны встречи и беседы с интересными людьми, а также будут передачи по знаковым белорусским событиям в истории.

Гости презентации

Гости презентации

В перспективе под эгидой Института планируется создание Школы социально-культурологических наук для последипломного образования граждан. Главной задачей Школы будет передача современных знаний, которые по тем или иным причинам не нашли места в предметах, преподаваемых в белорусских вузах. Занятия будут вестись по различным дисциплинам.

В планах Института будет дальнейшее развитие интернет-сайта inbelhist.org, который планируется наполнять интересным контентом, связанным не только с белорусским историей и культурой, но и другими материалами, которые касаются белорусов как нации и Беларуси вообще. Отдельно от онлайн-передач планируется создание фильмотеки научно-популярных лент о белорусском истории и культыры.

Силами Института вместе или отдельно с партнерами планируется проводить минимум 2 конференции в год.

Институт планирует выдавать награды (дипломы, значки) для граждан, имеющих определенные достижения в сфере пропаганды белорусского истории и культуры. Тем самым стимулировать этих людей на дальнейшую активность на ниве пропаганды беларушчыны.

Выступает Андрей Паротникав

Выступает Андрей Паротникав

На презентации выступил Андрей Паротникав (руководитель аналитического web-проекта «Belarus Security Blog"), который рассказал о канфэренцыю, посвященную белорусского идеологии, которая должна состояться в октябре 2012 г. по итогам данной конференции должны быть издан сборник докладов по белорусскому идеологии.

В целом презентация прошла в теплой атмосфере и представители Института ответили на все вопросы журналистов и других участников встречи.

Видео презентации:

Пресс-центр Института белорусского истории и культуры, 29.05.2012 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: