Очередной акт вандализма совершен в Куропат

В Куропат Неизвестный сломали мемориальную часовню с копией икона Матери Божьей Куропатской "Всех невинно расстрелянных", созданное художником и общественно деятелем Алексея Марочкиным, а также три памятных крестом на Центральном аллея.

Председатель Белорусского добровольного ОБЩЕСТВО ОХРАНЫ памятников истории и культуры Антон Астапович в интервью БелаПАН назвал акт вандализма проявлением "пещерного уровням нравственного состояние Белорусского общество», которая пренебрежительно относится к процессора | предков, погибших в войнах и безвинно казненных. По разабраць словам, подобные факты осквернения кладбища и мемориалов свидетельствуют о том, что проблема Воспитание культуры процессора | является весьма актуальной для Белорусского Общество.

"Я даже не знаю, стоит ли обращаться в правоохранительные органы в связи с очередной актом вандализма. Ведь Следствие ничего не достать, посколько под Охрана Государства находится территория Куропат, но не народный мемориал, созданный усилиями общественности. И общественность Должно провести инвентаризацию народного мемориала, беги затем внести разабраць в Государственный Список историко-культурных ценность Республики Беларусь. Лишь при таком-то условии можно рассчитывать на Успех Следствие д. Случай актов вандализма в Куропат ", — сказал Астапович.

На территории историко-культурной ценности международного значения "Место уничтожения жертв политических репрессий 1930-1940-х годов в урочище Куропат", внесенной в Государственный Список историко-культурных ценность Республики Беларусь и расположенной на северо-Восточной окраине Минска, покоятся, по резным Оценка, от 30 до 200 тысяч жертв сталинизма.

http://naviny.by/