О духовных инвалидах в соцсетках и передовое производство нового электората

На педагогическом совещании, которое проходило 29 августа в Минске, Лукашенко и его чиновники много наговорили о студентах и образование. Действующему главе государства не нравятся выводы, которые делает молодежь, сравнивая ситуацию в Беларуси и за рубежом. Не нравится то, что студенты изучают, и почему так долго. Не нравятся учителя, которые не закладывают в подрастающее поколение твердый идейный и нравственный стержень.

О новых изменениях, которые ожидают белорусский систему образования (которую в очередной раз обещают больше не реформировать) — в нашем обзоре сообщениям информационных агентств.

Об социальные сети и оружие

«Особого внимания со стороны педагогов и родителей требуют вопросы общения молодежи в интернете, и в первую очередь — в так называемых социальных сетях». Лукашенко всех предупредил, что «в руках преступников они способны стать опасной оружием, в чем на собственном печальном опыте убедилась не одна европейская страна».

Доступ в Интернет в школах и вузах будет «взят под контроль».

-25%

Время обучения в вузе предложено уменьшить на четверть. По мнению Александра Лукашенко, это должно быть сделано за счет сокращения гуманитарных предметов, которые «дублируют друг друга, а также школьную программу». Лукашенко предложил подумать над введением интегрированного курса «Высшее обществоведение», который научит экономике, социологии, праву и заодно духовному жизни современного общества.

В этом же выступлении Лукашенко отметил, что «никаких резких потрясений и ломок больше не будет» и «лимит реформ в сфере образования исчерпан».

О белорусских вузов в международных рейтингах

Александр Лукашенко рассказал, что видел белорусские вузы в «престижных международных рейтингах». И рассчитывает использовать «этот потенциал» для экспорта образовательных услуг.

Об передовую производство

«Должна осуществляться максимальная интеграция образования, науки и передовой производства. Подготовка специалистов не может считаться полной без продолжительной практики на рабочих местах ».

«Нужно пересмотреть программы вузов и в большей степени сориентировать их на практике. Думаю, первые 2-3 года студент должен считаться в университете и обучаться там, а последние 2 года — считается в университете, а учиться на производстве », — размышлял А. Лукашенко на совещании преподавателей.

О духовных инвалидов и новый электорат

Александр Лукашенко призвал попрощаться с учителями, которые делают детей «духовными инвалидами».

«К сожалению, сегодня некоторые учителя и преподаватели не гнушаются превращать аудиторию в политический клуб, используют свое положение для пропаганды антиобщественный, а иногда и глубоко аморальных идей. Мы этого допустить не можем. С подобными педагогами нужно без сожаления расставаться. Учеба не должна делать интеллектуальных и духовных инвалидов ».

«Новый электорат, который вырос в условиях открытости нашего общества, сравнивает внешнюю действительность белорусском и зачастую делает поспешно, иногда ошибочные выводы», — посетовал глава государства двум тысячам учителей, которых 29 августа собирали на совещание во Дворце Республики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: