Генпрокуратура может привлечь к ответственности застройщика Объекты на ул. Интернациональная

Генеральная прокуратуры провела Проверка по факту ненадлежащего Выполнение застройщиком — ООО "Сулона" — обязательств по Строительство бизнес-центра по улице Интернациональная, 3, в Минске.

Как сообщили в Генпрокуратуре, установлено, что ООО "Сулона" в нарушений закона "Об архитектурно, градостроительной и строительно деятельности в Республике Беларусь" на протяжении ряда лет НЕ осуществляет в необходимое объеме строительно-монтажные работы на Объекты, находящемся в Центральной Части города, не выполняет договорные обязательства перед инвесторами и мингорисполкома. Перечисленные инвесторами Средство в сумму более 35 млрд рублей необоснованно издан застройщиком в качества займов сторонним организациям, направлены на Строительство Других объектов.

В адрес мингорисполкома Генеральная прокуратуры дважды направляла требования об обеспечении надлежащего контроля за соблюдением сроков и качество Строительство бизнес-центра. В ответ Городская администрация сообщала об активизации Строительство, организации штаба по реконструкции исторического центра Минска. Однако до настоящего времени Строительство Объекты ООО "Сулона" в необходимое объеме НЕ осуществляется, констатировали в Генпрокуратуре.

Сейчас ГУВД мингорисполкома под контроль Генпрокуратуры проводит Проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц ООО "Сулона" уголовно наказуемое деяний.

Стоит отметить, что недостроенный Объекты, на Который обратил Внимание главный надорный орган страны, находится в Историческая Части Минска Между зданиями Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел.

http://tut.by/

Комментарий ОО БДООПИК
Почему-то пакуратура заметила уголовный объект под своим носом только сейчас. И то не с той стороны, что нужно. Неоднократно, в течение нескольких лет, Общество охраны памятников обращалась в различные инстанции и органы прокурорского надзора о проблеме незаконных согласований объектов, которые вопреки действующему законодательству в сфере охраны наследия и вопреки градостроительным нормам возникают в Историческом центре Минска. В том числе и по сулонавскай стройки на Интернациональной.
А согласованию дает Минкульт. Даже сейчас, при горячо любимым народом министры Латушко происходят согласовании объектов, которые становятся последними гвоздями в гроб Исторического центра. Как это произошло с согласованием многоэтажного отеля из стекла и бетона на месте разрушенного дома 19 в. по ул. Революционной 24-а.
Когда-то поставили на той стороне Немиги паркинг с псевдоисторической застройкой по верхнему уровню по проекту С.Багласава, затем Г.Дулевич увековечил свою персону неадеквата между Комсомольской и Городским валом. Сейчас же так называемая научно-методический совет вместе с Минкультом дали зеленый свет почти 15-и этажного высотке на месте объекта, который был демонтирован с условием его научно-обоснованного восстановления.
Так что, уважаемые прокурорские, когда же Минкульт проверять начнете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: