В сентябре в Минске появится собственный музей пива

Музей откроет завод «Оливария» уже через несколько недель. В нем будут вестись образовательные программы, и каждый желающий сможет присоединиться к дегустации напитков.

Пивной бар «Оливария»
Бывший пивной бар «Оливария» (ул. Богдановича, 39), где скоро будет первый музей пива. Фото Slaver

Официальное название — музей истории столичного пивоварения. Как сообщает агентство «Минск-Новости», Сейчас ведутся последние согласования для открытия объекта.

По словам директора завода «Оливария», на базе которого появится заведение, побывать в музее смогут как знатоки пенного напитка, так и обычные горожане. Кроме осмотра экспозиции (история пивоварения, выставка форменных бутылок и этикеток) посетители смогут побывать на экскурсии в цехах завода, увидеть, как рождается белорусское пиво.

На заводе особо отмечают, что в музее можно будет дегустировать все виды пива.

«Мы откроем музей, целями которого будет воспитание культуры потребления пива, — анонсировали ранее открытие музея в руководстве завода. — И не только пиво "Оливарии", но и пива в целом. Во-первых, мы собрали много архивных документов, потому что история "Оливарии" насчитывает 150 лет, поэтому нам есть чем поделиться. Во-вторых, мы хотели бы проводить различные обучающие семинары для разных аудиторий, например, журналистов. Рассказать, что такое пиво, которое его история, как оно производится ».

Как ранее передавало БелаПАН, для будущего музея собрано около 100 экспонатов — старинные пивные бутылки, бочонки, фотографии и подлинные документы.

Музей появится на месте недавно закрытого одноименного бара на улице Богдановича.

Культовый в свое время пивной бар «Оливария» сейчас обычная пивнухи, где тусуется «Стрёмны» народец из окрестностей. Но, время от времени, туда можно сходить — старые столы, которые пахнут пивом и рыбой, деревянные большие скамьи и, действительно, свежее пиво. «Бровар» по 1950 и «Золотой» по 3560 за пол-литра.

По местам боевой Славы. Минигид по алкогольной Минске, 2009. Slaver

Пивной музей еще до кризиса мечтали открыть и в Гродно, пишет «Твой стиль». Стоимость проекта оценивалась тогда в 11 миллионов долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: