Гашиш с перцем

Микола ДЯБЁЛА

С ЖИЗНИ контрабандистов

Крупную партию наркотиков задержали сотрудники пограничных войск и таможни на пограничным пункте пропуска «Варшавский мост».

По данным пресс-центра Госкомитета погранвойск, сначала в зале, где проводился досмотр пассажиров рейсового автобуса «Кельн-Москва», белорусский пограничник заметил подозрительную сумку. Там находилось вещество, спрессованная в брикеты, общим весом 21 килограмм 642 грамма. Никто из пассажиров не заявил своих прав на найденную пограничникам сумку. А поскольку «подозрительные брикеты" были очень похожи на наркотик растительного происхождения, было решено провести более детальный осмотр салона автобуса и пассажиров.

В скором времени в автобусе уже таможенники нашли аналогичную кладь весом 10 килограммов. На этот раз был обнаружен и хозяин сумки. Наркокурьер оказался глухонемой пассажир, инвалид третьей группы, 24-летний гражданин России. Как сообщили «Звезде» в пресс-службе Государственного таможенного комитета, экспертиза установила, что в обеих сумках перавозився гашиш. Наркотики были расфасованные в клеенчатые пакеты. А для того, чтобы запах гашиша НЕ услышали собаки, сверху пакунки с наркотиком были посыпаны красным перцем.

Против Россиянин возбуждено уголовное дело за контрабанду наркотиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: