Здесь он дома …

Лариса ЦиМОШЫК

Первого июля в Минске, у дома N 13 по улице Л. Беды, соберутся люди, чтобы вспомнить Владимира Мулявина. Именно в этом доме жил в последние годы знаменитый музыкант. Здесь живет его семья — жена и младший сын. и вряд ли кто сможет сказать, что здесь нет его. Мемориальная доска с барельефом Уладимимра Мулявина установлено в настоящее время на этом доме.

Автором доски с барельефом музыканта стал художник Александр Кастраков.

Действительно, Беларусь приняла Владимира Мулявина как творческого человека. Даже в России, откуда он родом, его часто называли самым знаменитым белорусам. и действительно, он стал белорусом по творчества. Сегодня его дело продолжают родные: дочь Марина работает в Государственном ансамбле «Песняры». Кстати, студия «Песняров» неподалеку от дома Мулявина. Молодые «Песняры», которые пришли в ансамбль в последнее время, знают путь к этому дому с памятной доской. и также собираются намекать Владимира Мулявина своим творчеством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: