Календарь

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Школа красавиц, или Как я была моделью

Елена АВЧЫННиКАВА.

Агентства моделей появились у нас в начале 90-х. Они нашли и «воспитали» пару-тройку девочек, которым удалось устроиться за границей. Эти уважаемые модели часто приезжают на родину, в многочисленных интервью рассказывают о достижении (участвовала в показах от самого Гуччи), о тяжелой работе (от рассвета до заката солнца) и о разных там салаты из рыбы. Имеется в этих агентств еще и картотека с более чем сотней девочек — менее успешных в плане зарубежья и отечественной рекламной индустрии. Еще про агентства говорят, будто бы они сотрудничают с разными шлюбными конторами — предлагают фотографии и данные красавиц иностранцев, ищущих жену. Но это всего лишь слухи. Беспроигрышный вариант заработать деньги — открыть при агентстве платную школу манекенщиц. и пока все женщины стремятся быть красивыми, отбоя от желающих поучиться здесь нет.

«Что-то в этом есть», — подумала я вопреки здравому смыслу и месяц назад начала постигать коварное искусство манекенщиц.

Чтобы попасть в школу, нужно потратить всего лишь определенную сумму в долларах (обучение в столице стоит в среднем 40 у.е. в месяц и продолжается три месяца). Смотреть на себя в зеркало и сравнивать параметры с идэальными совсем не обязательно — учиться берут всех. А вот контракт в конце обучения агентство заключает с единицами. Они будут приглашаться на кастынги и, возможно, смогут поучаствовать в показах какого-нибудь отечественного производителя верхней одежды. Соблазняет всех НЕ перспектива контракта, а то, чему обещают научить: красиво ходить и садиться, усмихацца по-голливудская, найти свой стиль, правильно питаться, исправить осанку и избавиться от угрей.

На первых же занятиях рассказывают всю правду о Париже, а точнее о работе за рубежом, разбиваючы мечты 15-17-летних красавиц (это предпочтительный возраст учащихся). Ведь работы в манекенщиц много, но еще больше конкуренции — Париж и Милан привлекают моделей со всего мира, и с ростом менее 180 сантиметров там делать нечего. и никаких абнадейливых слов о том, что в Беларуси самые красивые девушки, на занятиях вы не услышите.

Выход один — оставаться на родине, но это неприбыльны. Стать моделью, скажем, "МИЛАВИЦА", может и не слишком высокая девушка. (Кстати, когда появилась такая необходимость, фотограф прыдирлива осмотрел всех нынешних учащихся школы — а их более 30 — и не выбрал ни одной!)

На первом занятии измеряются параметры девушек и заполняется анкета. То же (для сравнения) делается и в конце обучения. При измерении роста его в начале немного занижаюць, чтобы в конце был виден результат — подросла на сантиметр. Что касается веса, то в начале к идеалу далеко большинства. Вердикт и задание всем: нужно худець.Як? Меньше есть и забыть прысмаки. Любимая тарелка модели — блюдце, и пищи на нем должна быть в соответствующих пропорциях. С ростом около 170 см желательна вес — 50 кг.

Хороший стимул похудеть — обещание, что с широкими бедрами не пустят на выпускной бал. А он — цель обучения и мечта всех девушек, для большинства — единственная возможность прилюдно продемонстрировать полученные навыки. Выпускной ладицца в одном из ночных клубов, куда Новоиспеченный модель может пригласить пару знакомых — каждой дают несколько пригласительных билетов. Еще девушка получает свидетельство об окончании и видеозапись выпускного — вещественные доказательства для тех, кто не верит на слово.

На занятия нужно появляться два раза в неделю в две с половиной часа. Первый и главный урок — дэфиле. Усвоить нужно не только знаменитую походку от бедра, а довести до автоматизма красивые и непростые повороты, научиться выходить из кулис и покидать подиум. «Ошибки неизбежны, — говорят нам. — Главное — не показывать это зрителю и улыбаться ». Выражение лица, который надо «надевать» перед выходом на по-Президиума, — безграничная любовь к зрителю.

Отличить нас, начинающих моделей, можно по звуку — на подиуме стоит невероятный топот. Еще мы ходим на согнутых ногах, забываем держать подбородок вверх, а плечи — назад и вниз и размахивали руками.

Подиум — павеличальнае стекло. Кажется, что дырочку на колготках совсем маленькая, но зрители только на нее будут смотреть. Если у манекенщицы облупленные ногти — это обязательно все замечать. Наверное поэтому в агентство нельзя приходить без маникюра, непрычасаными, с жевательной резинкой и, не дай Бог, с запахом пота — здесь могут оказаться заказчики. В зарубежные агентства нельзя опаздывать и приходит без приглашения, грубияниць фотографу —
он все расскажет коллегам, и модель перестанут приглашать.

Кроме дэфиле, преподают касметалогию, цырульницкае и актерское мастерство, эстрадный танец и гимнастику. Оказывается, ухаживать за собой — непростое дело. Быстро понимаешь, что косметических средств недостаточно, и начинаешь расширять их ассортимент на своей полке до бесконечности. Гораздо больше времени теряешь на косметические процедуры. Каждая утро начинается с физических упражнений, без них нельзя позволить себе лечь спать. Ежедневный минимум — 240 подъемов туловища. Сначала их выполнять просто невозможно — болит не только пресс, но и все тело. Но пасопшы так неделю-другую, привыкаешь, а со временем начинает даже казаться, что получаешь от этого удовольствие.

Ничего плохого не могу сказать про преподавателей — профессионалы и просто красивые женщины. Любят эпацираваць ученица своим внешним видом — безупречные кожа и прическа и эксклюзивные одежда.

За месяц я сбросила три килограмма, правда, этого почти никто не заметил, научилась контролировать позу, а при входе в общественный транспорт выработался рефлекс: подбородок вверх, плечи — вниз и назад. Сейчас я много времени провожу перед зеркалом — трэнирую походку «от бедра» и американскую улыбку, демонстрирую их подругам и личуся авторитетным собеседником на темы красоты.

SQL - 20 | 1,196 сек. | 7.39 МБ