Календарь

Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Первый камень SOS-детской деревни в Могилеве

Илона Иванова

В Могилеве заложен первый камень на месте строительства SOS-детской деревни.

Детская деревня будет построена вблизи Печерского лесопарка. Планируется, что она начнет работать через два года, весной 2008 года: это будет 12-14 домиков, рассчитанных на сотню детей-сирот.

Теперь в Могилевской области насчитывается около 5 тысяч детей-сирот, и около 2 тысяч из них живут в домах-интернатах. Предполагается, что в SOS-детской деревне, которая больше похожа на детские дома семейного типа, сиротам будет уютно жить.

— Мы сегодня заложили камень в строительство нашей будущего, — высказал свое мнение председатель Могилевского облисполкома Борис Батура. — Проблема сиротства остается очень острой, и от того, как будут воспитываться дети, оставшиеся без родительской опеки, зависит, насколько здоровым и живой будет наше общество вообще.

В Беларуси уже есть две SOS-деревни для детей — в Боровлянах и Марьиной Горке. А всего в мире их более четыреста пятидесятым Благотворительная организация «SOS-Киндэрдорф Интернациональ», которая была основана в Австрии, действует с 1949 года и осуществила свой проект в 132 странах мира.

На Могилевский проект дабрачынники намерены потратить около 2 миллионов евро, это будут спонсарския деньги из стран Западной Европы. С этой же источника будут финансироваться содержание деревни и обучение кадров. В каждом доме будет работать SOS-матери, которая станет присматривать за детьми.

Президент международной благотворительной организации «SOS-Киндэрдорф Интернациональ» Хельмут Куцин сказал на закладке камня, что он ждет женщин, которые будут работать SOS-матери для детской деревни и выразил стремление построить в Могилеве «нечто совершенное» при участии властей.

— Давай пойдем вместе, рука об руку — в понимании и дружбе, — сказал на торжественной церемонии Хельмут Куцин.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Наталья Авдеева выразила искреннюю благодарность всем, кто помогает нашей стране и детям.

SQL - 19 | 1,121 сек. | 7.36 МБ