Комментарий о порядке индексации доходов населения за марта 2005 г.

Александр СУХАВЕРХи, БЕЛТА

Денежные доходы населения, получаемые из бюджетных источников (заработная плата; денежное довольствие военнослужащих срочной службы, курсантов военно-учебных заведений и суворовцев; помощи; стипендии; заработная плата государственных служащих; денежное довольствие военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава), за марта 2005 г. индексации не подлежат. Это связано с тем, что индекс потребительских цен за этот период не превысил пяципрацэнтнага порога до ноября и декабря 2004 года, сообщили в министерстве труда и социальной защиты.

Населению, которое получает доходы из других источников, возмещение потерь от инфляции производится по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Индексация осуществляется по нормативу, закрепленному постановлением Совета Министров от 19 декабря 2002 года № 1778 "О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции». Индексируется доход в пределах 101 тысячи 360 рублей. Часть дохода, что превышает эту сумму, индексации не подлежит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: