Книга замечаний и предложений — по первому требованию

Наталья КАРПЕНКО

Книга замечаний и предложений появилось во всех «точках», связанных с обеспечением жизнедеятельности наших сограждан. и хотя нововведением такую форму работы не назовешь, однако, предполагается, «новым» должно стать отношение ответственных лиц к обращениям и жалоб. С этим согласилась и начальник налоговой инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Дзержинскому району Мария Ханецкий.

— Соответствующий декрет президента вступает в силу с 19 апреля, значит, в этот же день Книга должна появиться во всех государственных органах и учреждениях, их структурных подразделениях, находящихся не по месту нахождения организации, в индивидуальных предпринимателей, а также в точках реализации определенных работ и услуг.

Проверка же их ведения, по словам Марии Ханецкий, будет осуществляться в рамках проведения других проверок контролирующими органами — например, налоговой инспекцией, комитетом госконтроля, финансовой милицией, управлением внутренних дел и другими. Представитель проверяющего стороны должен будет оставить в Книге запись — кем и если проведена проверка.

Реагировать на жалобы и предложения граждан придется в первую очередь руководителям соответствующих учреждений и организаций, в работе которых обнаружились погрешности. Они могут назначить и ответственных за устранение недостатков лиц — главное, чтобы в течение 15 дней проблема, которая стала причиной жалобы, была решена. Если же она требует дополнительного срока для разбирательств (например, месяц), заявителя обязательно нужно об этом проинформировать письменно, указав причины, в связи с которыми жалоба не может быть удовлетворена прежде.

В случае, если на жалобу гражданина никто не отреагирует или отреагирует формально («лишь бы с рук») и контролирующий орган это установит, нерадивый руководитель или иное ответственное лицо может быть привлечено к административной ответственности (штрафу в размере нескольких базовых величин).

— Безусловно, появление Книги замечаний и предложений должно дысцыплинаваць предприятия, заставит более ответственно относиться не только к обращениям граждан, но и к своим обязанностям, — считает Мария Ханецкий. — Тем более, что в Книгу будут записвацца не только жалобы. Думаю, за толковую предложение по совершенствованию организации труда умный руководитель еще и поблагодарит.

Мы поинтересовались у Марии Ивановне, не возникнет, по ее мнению, в некоторых слишком прыдирливых граждан соблазна жаловаться, если уже такое право им дано, по любому поводу, например, по поводу повышения цен.

— Вероятность этого не исключена. Но организациями, учреждениями и предприятиями будут рассматриваться только те заявления, которые касаются непосредственно качества их работы.

Добавим, что совершенно необязательно сообщать гражданину письменно о результатах проведенной (по его заявлению) работы. Достаточно сделать об этом отметку в Книге замечаний и предложений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: